AvalehtKarjääriabi Статьи на русском языке (RUS) Международный опыт обеспечивает молодым добавку к зарплате
 

Международный опыт обеспечивает молодым добавку к зарплате

Rahvusvaheline töökogemus toob noortele palgalisa

В результате последнего исследования "Влияние международного опыта на требования по зарплате среди молодежи" выяснилось, что у молодых людей в Эстонии, имеющих опыт работы за рубежом, уровень запрашиваемой зарплаты, в среднем, выше на 8,1%. У молодежи в Латвии запросы по зарплате еще выше – на 15,4%.
Многие предыдущие исследования показали, что соискатели, имеющие международный опыт работы, зарабатывают значительно больше. Например, в результате проведенного в 2013 году исследования (см. Kauhanen M., Kangasniemi M.) выяснилось, что вернувшиеся из Финляндии эстонские соискатели запрашивают на родине зарплату в среднем на 14% выше. Целью последнего исследования было выяснить желания и аргументы при переговорах о зарплате одной из групп риска на рынке труда – молодежи.

Более того, если, основываясь на результатах исследования, учесть, что уезжает из Эстонии и указывает более высокую зарплату в своих CV, приемущественно, наиболее способная молодежь, то у соискателей, имеющих опыт работы за рубежом, требования по зарплате выросли вообще на 27,5% по сравнению с теми, кто данным опытом не обладает.
"Международный опыт работы расширяет кругозор молодежи
и делает ее увереннее на отечественном рынке труда
"
Международный опыт работы расширяет кругозор молодежи и делает ее увереннее на отечественном рынке труда, что придает смелости запрашивать и более высокую зарплату или претендовать на более высокую должность. Учитывая, что среднее требование по зарплате у молодежи во II квартале нынешнего года составляло 990 евро, желаемая зарплата соискателя с международным опытом работы может превышать планку в 1200 евро, что выше даже требования некоторых соискателей, окончивших университет Эстонии со степенью бакалавра.

Предыдущее исследование Decoding Global Talent показало, что 73% эстонцев в возрасте 21-34 лет открыты для работы за границей. 49% из них рассчитывали найти там лучшие возможности для карьеры, 47% - более качественное образование и 45% желали пожить в другом культурном пространстве. 61% респондентов в возрасте 21-34 года желали работать в Нью-Йорке, 47% - в Париже, 42% - в Лондоне, 38% - в Берлине, 36% - в Амстердаме, 34% - в Осло и 33% - в Стокгольме.

Несмотря на то, что многие уехавшие молодые люди еще не обременены семейными обязанностями, семья является одной из главных причин (Kauhanen M., Kangasniemi M.), возвращающих соискателей работы в Эстонию. Возможно, что многие уехавшие из Эстонии соискатели хотели бы создать семью в той же среде, в которой они выросли сами.

Источники: Влияние международного опыта работы на требования по зарплате среди молодежи (Мари-Лийз Эммо). Decoding Global Talent (The Network Group, CV Keskus, The Boston Consulting Group). Returns to return migration: wage premium of Estonian return migrants from Finland (Kauhanen M., Kangasniemi M. (2013).

 

"Palganumbri avalikustamine muudab tööjõuturgu efektiivsemaks, kuna töötajad liiguvad töökohtadele, kus nad võiksid kõrgeima väärtusega rakendust leida."

 

Hinda artiklit:
Vastuseid kokku: 0  |  Keskmine hinne: 0
Hinda:
         

Lisa kommentaar
* Nimi
* E-post
* Tekst

Artiklite otsing