AvalehtKarjääriabi Статьи на русском языке (RUS) Каждый второй работник выполняет сверхурочную работу
 

Каждый второй работник выполняет сверхурочную работу

Iga teine töötaja teeb ületunde

Опрос, на который ответили почти 3000 респондентов, показало, что каждый второй подрядчик работает сверхурочно, а почти каждый пятый выполняет сверхурочную работу бесплатно. По сравнению с проведенным год назад исследованием количество работников, выполняющих сверхурочную работу бесплатно, увеличилось.
Свежий опрос CVKeskus.ee показывает, что 48% (в прошлом году 46%) работников Эстонии работает сверхурочно, и около половины из них (46%, в прошлом году 43%) не получают за сверхурочные доплату. За год выросло именно число людей, которым сверхурочные не оплачиваются, что указывает на то, что в условиях дефицита рабочей силы работодатели пытаются распределить дополнительную работу между имеющимися работниками.

«Учитывая общую нехватку рабочей силы, неудивительно, что число работающих сверхурочно работников растет, – сказал менеджер CV Keskus по коммуникации в регионе Балтии Хенри Аувяэрт. – В результате проведенного осенью исследования рынка труда выяснилось, что по мнению целых 87% работодателей поиск персонала усложнился. Однако из-за нехватки рабочей силы объем работы не уменьшается, а год от года растет, что вынуждает предпринимателей распределять дополнительную работу между имеющимися работниками. Но дополнительную нагрузку нужно соответствующим образом оплачивать, и при увеличении рабочей нагрузки не стоит забывать, что более продолжительное рабочее время не означает растущей продуктивности».

Для сверхурочной работы больше всего открыта молодежь, которая намного смелее требует плату за дополнительную работу, – 63% работников моложе 29 лет утверждали, что их сверхурочная работа оплачивается. Если смотреть по сферам деятельности, то больше всего сверхурочной работы выполняется в сфере питания, меньше всего – в публичном секторе.

По сравнению с южными соседями у нас ситуация лучше – 60% латышей работают сверхурочно, из них 56% не получают за сверхурочные доплату.

Читайте также: Треть работников согласились бы на меньшую зарплату, если бы улучшилось качество управления
Hinda artiklit:
Vastuseid kokku: 0  |  Keskmine hinne: 0
Hinda:
         

Lisa kommentaar
* Nimi
* E-post
* Tekst

Artiklite otsing