AvalehtKarjääriabi Статьи на русском языке (RUS) Треть работников согласились бы на меньшую зарплату, если бы улучшилось качество управления
 

Треть работников согласились бы на меньшую зарплату, если бы улучшилось качество управления

Kolmandik töötajaist lepiks väiksema palgaga, kui juhtimiskvaliteet paraneks

В ходе последнего исследования выяснилось, что 60% работников не удовлетворены существующим качеством управления, а каждый третий работник готов даже работать за меньшую зарплату, если бы это способствовало росту качества управления.
По сути, каждый третий отвечавший (29,4%) из 1016 респондентов был готов согласиться на меньшую зарплату и продолжить работу на том же предприятии при одном условии – если бы сменился их непосредственный руководитель. Кроме того, 30,4% респондентов ответили, что хотя качество управления плохое, они не могут согласиться с уменьшением зарплаты. Таким образом, более половины работников (59,8%) не удовлетворены качеством управления.

«Исследования в области заработной платы показали, что если на предприятии все хорошо, то конкурирующий работодатель, чтобы договориться с пассивным кандидатом, должен предложить ему зарплату как минимум на 30% выше. Свежее исследование показывает, что многие работники не удовлетворены существующим качеством управления, что открывает возможности для переговоров другим работодателям, а также толкает работников самих на поиски новой лучшей работы», – сказал менеджер по коммуникации в регионе Балтии CVKeskus.ee Хенри Аувяэрт.

По секторам больше всего не удовлетворены качеством управления работники промышленно-производственного сектора, где этим были недовольны 76,2% респондентов. Большая неудовлетворенность качеством управления существует также в сфере питания (66,7%), строительства и недвижимости (64,7%) и ассистирования (64,4%). «В случае смены руководителя на меньшую зарплату готовы согласиться 40,7% работников сферы питания и 38,4% работников сферы ассистирования, что несколько удивительно, поскольку уровень заработной платы в этих сферах не самый высокий», – сказал Хенри Аувяэрт. 40% работников сферы маркетинга, а также 37,3% работников сферы строительства и недвижимости готовы во имя улучшения качества управления согласиться на меньшую зарплату.

«Ожидания работников Эстонии к своим руководителям с годами выросли – свободное перемещение рабочей силы и свободные СМИ продемонстрировали нашим людям, какие действия предпринимают лучшие в мире работодатели и руководители, чтобы сохранить своих работников. Согласно данным различных исследований, самыми слабыми сторонами руководителей работники Эстонии считают их неумение признавать вклад работников и давать обратную связь», – добавил Хенри Аувяэрт. «Однако к ожиданию людей работать в подчинении у хорошего руководителя работодатели должны быстро привыкнуть, поскольку в стране с сокращающейся рабочей силой конкуренция за работников с каждым днем становится все острее».
Hinda artiklit:
Vastuseid kokku: 0  |  Keskmine hinne: 0
Hinda:
         

Lisa kommentaar
* Nimi
* E-post
* Tekst

Artiklite otsing