AvalehtKarjääriabi Статьи на русском языке (RUS) Число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня
 

Число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня

Hooajaliste tööpakkumiste arv on rekordkõrgusel

Число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.
«Количество сезонных предложений о работе достигло новых высот: в течение последних пяти лет никогда не было в первом квартале столько возможностей получить сезонную работу, как в нынешнем году», – сказал менеджер по коммуникации в регионе Балтии крупнейшего в Эстонии портала поиска работы CV Keskus.ee Хенри Аувяэрт. «Число сезонных предложений о работе выросло за год на 22,8%. В апреле сезонных предложений о работе также было на 17,6% больше, чем в тот же период прошлого года».
Количество сезонных объявлений о работе обычно увеличивается в апреле и сохраняется высоким до августа. Работодатели ищут в основном помощников на летний период в секторе обслуживания клиентов и секторе продажи, что дает молодым соискателям работы возможность получить первый ценный трудовой опыт. Это позволяет и многим уже активным на рынке труда работникам заработать в летний период дополнительные деньги.
Помимо популярных сфер, сезонные предложения о работе в этом году можно найти почти во всех секторах. Быстрое развитие технологии повлияло и на сезонные возможности работы – если раньше сезонная работа ограничивалась, в основном, сектором продажи и обслуживания клиентов, то в этом году сезонные работы распространились, например, и в транспортный сектор. Для дополнительного заработка многие непременно воспользуются возможностью предложить услугу такси / шеринговые услуги перевозки. 
Различия в оплате сезонных работ довольно большие: почасовую зарплату предлагают от 2,80 до 15 евро. В качестве месячного заработка-брутто работодатели предлагают зарплату от 500 до 3000 евро.
При выборе сезонной работы работнику стоит продумать свои цели – должна ли временная работа принести только дополнительный заработок или дать также опыт в сфере, где человек хотел бы в дальнейшем работать постоянно. Для молодежи временный вход на рынок труда позволяет лучше понять, стоит ли продолжать образование по выбранной специальности или лучше выбрать другую специальность.
Hinda artiklit:
Vastuseid kokku: 0  |  Keskmine hinne: 0
Hinda:
         

Lisa kommentaar
* Nimi
* E-post
* Tekst

Artiklite otsing