AvalehtKarjääriabi Статьи на русском языке (RUS) Молодежь желает отказаться от работы по найму до наступления пенсионного возраста
 

Молодежь желает отказаться от работы по найму до наступления пенсионного возраста

Noored soovivad loobuda palgatööst enne pensioniiga

63,5% молодежи, опрошенной CV Keskus.ee на крупнейшей в Южной Эстонии ярмарке образования и информации Intellektika 2017, желают отказаться от ежедневной работы по найму до наступления пенсионного возраста, из них пятая часть хочет отказаться от работы по найму до достижения 50 лет.
«Мы спросили у молодежи, до какого возраста они планируют работать по найму, чтобы узнать их отношение к работе и посмотреть, может ли обусловленное демографическими изменениями быстрое сокращение рабочей силы еще больше ускориться в связи с планами молодежи раньше покинуть рынок труда», – сказал менеджер CV Keskus по коммуникации в регионе Балтии Хенри Аувяэрт. «43,3% отвечавших сказали, что хотят обеспечить свои пенсионные годы до наступления государственного пенсионного возраста. 20,2% опрошенных хотят прекратить ежедневную работу по найму еще до достижения 50 лет».
Результаты опроса ярко отражают отношение молодого поколения к жизни и то, что понятие «работа» кардинально меняется во всем мире – работодатели должны все больше считаться с тем, что молодые работники уже не желают работать 50 лет подряд с утра до вечера с понедельника до пятницы. Это, в свою очередь, означает, что мы должны больше создавать «умных» рабочих мест и значительно повысить эффективность труда.
Желание молодежи прекратить работу по найму раньше, чем их родители, вытекает также из роста предприимчивости. Это подтвердил и второй вопрос организованного на ярмарке Intellektika опроса, в котором мы хотели узнать, кем желает стать молодежь к 30 годам. Почти треть опрошенных ответили, что хотят стать предпринимателями.
Заслуживает внимания и количество молодых людей, желающих быть фрилансерами: ими хотят стать целых 8,2% отвечавших. «Вступающее сейчас на рынок труда поколение выросло в эпоху пика стартапов, что, с одной стороны, воспитывает азарт и предприимчивость, но, с другой стороны, создает иллюзии, что успех приходит просто и быстро», – сказал Хенри Аувяэрт. «Однако работодатели должны учитывать, что ценности молодежи изменились, и больше, чем стабильная работа, ценятся получаемый на работе опыт, цель работы, свобода и ответственность при принятии решений, которые не вынуждали бы их быть лишь гайкой в большой машине».
Опрос организовал CV Keskus.ee на ярмарке образования и информации Intellektika 2017, на вопросы ответили 573 молодых человека. 94,8% отвечавших были моложе 25 лет.
Hinda artiklit:
Vastuseid kokku: 0  |  Keskmine hinne: 0
Hinda:
         

Lisa kommentaar
* Nimi
* E-post
* Tekst

Artiklite otsing