AvalehtKarjääriabi Статьи на русском языке (RUS) 92,5% работников ходят на работу больными
 

92,5% работников ходят на работу больными

92,5% töötajatest käib haigena tööl

В последнем опросе CV Keskus.ee 92,5% респондентов признались, что ходили на работу больными – причины были в основном материальными, однако десятая часть отвечавших считали, что, если бы они остались дома, работа была бы не выполнена. Больше всего приходят больными на работу работники финансовой сферы. 
«Количество работников, приходящих на работу больными, особенно не изменилось по сравнению с результатами опроса, проведенного два года назад, а число людей, приходивших на работу больными неоднократно, даже немного возросло», - сказал менеджер CV Keskus по коммуникации в регионе Балтии Хенри Аувяэрт. «Ситуация несколько пугающая, поскольку признаков улучшения не видно, даже несмотря на вступившую в силу с 2017 года поправку к закону, позволяющую работодателям компенсировать на льготных условиях больничные дни уже начиная со второго дня – всего 7,5% респондентов ответили, что ни разу не приходили на работу больными. Приходящий больным на работу человек ставит под угрозу как свое здоровье, так и здоровье коллег, что отрицательно влияет и на повседневную работу предприятия».
Больше всего приходят больными на работу работники финансовой сферы, которые признались, что делают это не по материальным причинам – многие из них считают, что иначе работа осталась бы просто невыполненной. Помимо работников финансового сектора аналогичное утверждали также работники сфер инфотехнологии и питания.
Очень часто ходят на работу больными также работники секторов ассистирования, механики и техники, строительства и недвижимости, обслуживания клиентов и продажи – более 90% представителей данных сфер приходили на работу больными.
Меньше всего ходят больными на работу работники ИТ, но это просто может быть обусловлено возможностью работать дома.
92,5% работников ходят на работу больными
Hinda artiklit:
Vastuseid kokku: 0  |  Keskmine hinne: 0
Hinda:
         

Lisa kommentaar
* Nimi
* E-post
* Tekst

Artiklite otsing