AvalehtKarjääriabi Статьи на русском языке (RUS) Каждый второй житель Эстонии замечал либо испытал на себе офисную романтику!
 

Каждый второй житель Эстонии замечал либо испытал на себе офисную романтику!

Iga teine töötaja on märganud või kogenud kontoriromantikat!

В последнем опросе CV Keskus.ee, в котором участвовало более 3000 работников из различных сфер деятельности Эстонии, каждый второй респондент признался, что замечал в офисе романтические отношения между коллегами или даже сам испытал нечто подобное.
Международные исследования показали, что более половины работников испытали на работе какие-либо романтические отношения. По всей видимости, третья часть работников нашла свою вторую половину именно на работе.
В ходе проведенного нашими южными соседями исследования выяснилось, что и 38% жителей Латвии имеют опыт служебных романов. Из последнего опроса CV Keskus.ee выяснилось, что в Эстонии офисные романтические отношения испытали 16,6% отвечавших, а замечали их у коллег 28,4% отвечавших.
Исследование показало, что больше всего в служебные романы вступают работники обучающих курсов и специалисты по работе с персоналом (28%), работники сферы маркетинга и рекламы (25%), сферы механики (21%), питания (21%) и торговли (20%).
Исследование также показало, что мужчины более склонны вступать в служебные романы, чем женщины: романтические отношения на работе испытали 20,6% мужчин и 13,3% женщин. Однако именно женщины лучше замечают отношения между коллегами (31,5% женщин и 24,2% мужчин).
В ходе прошлогоднего исследования CV Keskus выяснилось, что каждый второй соотечественник выполнял сверхурочную работу, а это значит, что очень много времени мы проводим в обществе коллег, поэтому столь большое количество романтических отношений неудивительно, ведь мы берем с собой на работу свои лучшие качества. Поскольку растущий дефицит рабочей силы влияет и на нагрузку сегодняшних работников, то это может означать и рост романтических сверхурочных.
Hinda artiklit:
Vastuseid kokku: 0  |  Keskmine hinne: 0
Hinda:
         

Lisa kommentaar
* Nimi
* E-post
* Tekst

Artiklite otsing